Articles

Пожалуйста, читайте и комментируйте наши последние статьи о мексиканских сенотах, пещерах Ривьеры Майя, пещерном дайвинге и обучении.


Recent articles

  • Nicte Ha Cenote
    Nicte Ha Cenote — еще один потрясающий сенот в плеяде сенотов пещерной системы Dos Ojos. Вход в этот знаменитый сенот находится примерно в 48 км к югу от Плайя-дель-Кармен. От шоссе к сеноту и парковке …
  • Dos Palmas Cenote
    Dos Palmas Cenote один из самых потрясающих сенотов в пещерной системе Dos Ojos. Вход в этот знаменитый сенот находится примерно в 48 км к югу от Плайя-дель-Кармен. От шоссе к сеноту и парковке ведет грунтовая …
  • Sistema Dos Ojos Exploration Project
    “Эта пещерная система в настоящее время имеет длину чуть более чем в 273 294 футах (83 300 м) и имеет более тридцати сенотов в своей системе по состоянию на июнь 2015 года. Впервые обнаруженна и …
  • Naharon (Cristall) Cenote
    Сенот Наарон (Кристалл) считается одним из самых выдающихся благодаря окрашенным танинами стенам и украшениям над 60-футовым (18,3-метровым) галоклином. Исторически сеноты Naharon Cenote, Mayan Blue (Escondido) Cenote и Jailhouse Cenote были частью системы пещер Naranjal. 28 …
  • Monkey Dust Cenote
    Robbie Schmittner считает пещерную систему Monkey Dust Cenote (Dos Pisos) одной из самых красивых на Ривьере Майя. Monkey Dust Cenote — один из пяти сенотов пещерной системы Dos Pisis. Эта пещерная система, охватывающая линейное расстояние …
  • Dos Pisos Cenote
    Robbie Schmittner считает пещерную систему Dos Pisos Cenote одной из самых красивых на Ривьере Майя. Dos Pisos Cenote является главным входом в пещерную систему Dos Pisos. Эта пещерная система, охватывающая линейное расстояние в 14 176 …
  • Pedrin Fenomeno Cenote
    Pedrin Fenomeno cenote — скрытая жемчужина в цепочке сенотов огромной подводной пещерной системы Sac Actun-Nohoch-Dos Ojos. Нужно свернуть в сторону сенота Nohoch Nah Chich в джунгли на 54-м километре федеральной дороги Канкун-Тулум. Пыльная, ухабистая дорога …
  • Xunaan Ha Cenote
    Xunaan Ha Cenote является частью одноименной пещерной системы. Xunaan Ha седьмая по длине подводной системы в мире (четвертая в Мексике). Общая длина обследованных линий составляет 52214 метров. Максимальная глубина этой пещерной системы составляет 27,1 м. …
  • Minotauro Cave System
    Minotauro — это небольшая cave system, которая подходит для команды дайверов из двух-трех человек. Максимальная глубина составляет 17,7 м. В этой пещерной системе расположено пять сенотов: Cenote Minotauro (главный вход), Cenote Escalera (лестница), Cenote Estrella …
  • Mayan Blue Cenote
    Загадочный Cenote Mayan Blue (Escondido) это жемчужина в короне Ox Bel Ha, самой длинной подводной пещерной системы в мире, – это зрелище, на которое стоит посмотреть. Исторически сеноты Mayan Blue (Escondido) Cenote, Jailhouse Cenote и …
  • Carwash Cenote
    Cenote Carwash так назван из-за того, что он использовался для мытья такси у шоссе. В настоящее время, конечно, это больше не происходит. Сейчас это популярное место для купания, подводного плавания, дайвинга, пикников. Тут вы можете …
  • Jailhouse Cenote
    Jailhouse Cenote. Максимальная глубина составляет 29 м. 28 марта 2011 года Steve Bogearts с помощью Bil Philips соединил эту пещеру с массивной пещерной системой Ox Bel Ha («Три тропы воды»). Исторически сеноты Jailhouse Cenote, Mayan …
  • Nariz (Otoch Ha) Cenote
    Nariz (Otoch Ha) Cenote — еще один бриллиант в цепочке сенотов огромной подводной пещерной системы Sac Actun-Nohoch-Dos Ojos. Нужно свернуть в сторону сенота Nohoch Nah Chich в джунгли на 54-м километре федеральной дороги Канкун-Тулум. Пыльная, …
  • Planned Technical | Cave Courses schedule
    Здесь вы можете найти запланированные курсы дайвинга, на которые еще есть свободные места. Вы можете подать заявку на эти курсы индивидуально. Дата Дней Название Своб. Мест Цена (USD) Язык Комментарий 8 Мая 3 дня Intro …