Carwash Cenote

Cenote Carwash так назван из-за того, что он использовался для мытья такси у шоссе. В настоящее время, конечно, это больше не происходит.

Сейчас это популярное место для купания, подводного плавания, дайвинга, пикников. Тут вы можете принять солнечные ванны и организовать вечеринку. Сенот представляет собой большой пруд диаметром более 50 метров со средней глубиной 4 метра. Бетонная дорожка и деревянная площадка облегчают вход в воду. Платформа высотой 2,5 метра позволяет детям и взрослым с удовольствием прыгать в воду.

В Cenote Carwash владельцы отдают предпочтение удобству и комфорту. Раздевалки облегчают переодевание дайверов, а парковка находится в нескольких метрах воды. Это обеспечивает минимум затрат, особенно с техническим объемом оборудования для дайвинга.

Под поверхностью сенота скрывается удивительный мир, который ждет своего исследования. Вы можете встретить слой водорослей на поверхности, который добавит вашему приключению элемент загадочности. С октября по март Cenote Carwash превращается в сверкающий кристально чистый бассейн с пышным зеленым дном. Цветение зеленых водорослей создает интригующую и немного жуткую атмосферу с конца марта до конца октября.

Carwash openwater algae cloud view
Carwash open-water algae cloud view

Однако не позволяйте этому остановить вас. Погрузившись под облако, вы откроете для себя завораживающий мир с прозрачной водой, наполненный растениями, жутковатыми затопленными ветками деревьев и глубокими темными пещерами. В открытой водной части сенота обитают стаи различных видов рыб, пресноводные черепахи и даже один пока еще небольшой крокодил.

Карта каверн линии Сенота Карвош

Cenote Carwash cavern line map
Cenote Carwash cavern line map

С западной (или правой) стороны пещера, идущая вверх по течению, скрывается из виду на глубине 49 футов (15 метров). Здесь проходит Golden Cavern Line, которая доступна для посещения рекреационными дайверами с одним баллоном. Погрузившись ниже уровня упавших деревьев и листьев, дайверы могут обнаружить различные пещерные натечные образования желтого и каштанового цвета. Свет, проникающий через верхний слой водорослей, создает красивый вид различных оттенков.


Пещерная зона Cenote Carwash

Основной пещерный upstream ходовик пещеры, расположен в 50 метрах вверх по течению, обеспечивает легкий доступ к таким достопримечательностям, как Cenote Zacil Ha (Luke’s Hope) и далее за его пределами. Различные зоны, в том числе Room of Tears, Adriana’s Room, Cell Block, White Room, Chamber of Ancients, Drain, Satin’s Silt Hole, и Basement, предлагают разнообразные впечатления для всех пещерных дайверов.

Ниже по течению три основных прохода ведут дайверов через желто-зеленые камеры с темными илистыми отложениями на дне.

Большая часть пещерной системы содержит пресную воду, а зона соленой воды начинается на глубине 70 футов (21 м).


Our Cenote Carwash cave diving video

Смотрите наши пещерные видео из этой системы в статье посвященной этому сеноту на анлийской версии сайта

Cenote Carwash cave map

Carwash Cenote cave map
Carwash Cenote cave map

Parker Turner и Mike Madden являются первооткрывателями данной пещеры. Последующие исследователи: Jim Coke, Johanna De Groot, Paul Deloach, Steve Penn, Chuck Stevens, Tom Young.


Back

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *