Minotauro Cave System

Minotauro — это небольшая cave system, которая подходит для команды дайверов из двух-трех человек. Максимальная глубина составляет 17,7 м. В этой пещерной системе расположено пять сенотов: Cenote Minotauro (главный вход), Cenote Escalera (лестница), Cenote Estrella (Звезды), Cenote Piedra (Камень), Cenote Winz и один безымянный вход в сенот.

Основная линия вверх по течению включает в себя очень приятное круговое погружение под названием La Vuelta (Разворот).

Minotauro upstream area lines map

Minotauro upstream area cave lines map
Minotauro upstream area cave lines map

Вниз по течению (downstream) эта пещерная система отлично подходит для сайдмаунт дайверов. Обучение здесь дайвингу в пещерах с сайдмаунтом стало модным еще несколько лет назад, но в настоящее время учебные погружения здесь запрещены.

Our Minotauro cave system diving video

Смотрите наши пещерные видео из этой системы в статье посвященной этому сеноту на анлийской версии сайта

Расчищенная дорога с утрамбованным грунтом позволяет легковым автомобилям и пикапам проехать до сенота 1,5 км. Вход легко доступен, с красивым цементом, безопасной лестницей и переходом к воде. Имеются столы с оборудованием и достаточно места для парковки автомобилей. Есть санузел.

К северо-западу от Minotauro Cave System находится пещерная система Tajma Ha. Вода из этой системы поступает в нашу систему, расположенную восточнее всего в пределах 60-ти метров. Многие пещерные дайверы исследователи предпринимали безуспешные попытки соединить эти две пещерные системы. Сильно разрушенный участок до сих пор блокирует возможность прохода, хотя пробы воды доказали, что это единый каскад.

Minotauro full lines map

Minotauro Cave System lines map
Minotauro System lines map

Cave map drawing of the Munotauro cave system

Minotauro Cave System map
Minotauro System map

Первооткрыватели Minotauro Cave System Bernard Glon, Joao Neves, Laura Neves, и Christian Thomas, открыли путь для дальнейших исследователей. За ними поледовала целая группа искателей приключений и исследователеий, в том числе: Yair Azubel, Bil Philips, Bernd Birnbach, Fred Devos, Christophe Le Maillot, Kate Lewis, Karin Pointner, Alex Realto, и Danny Riordan.


Back

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *