Dos Pisos Cenote

Robbie Schmittner считает пещерную систему Dos Pisos Cenote одной из самых красивых на Ривьере Майя.

Dos Pisos Cenote является главным входом в пещерную систему Dos Pisos. Эта пещерная система, охватывающая линейное расстояние в 14 176 м и достигающая максимальной глубины 24,4 м, является уникальным чудом. Здесь находятся пять отдельных сенотов — сенот Balam, сенот Dos Pisos Norte, сенот Dos Pisos, сенот Monkey Dust и сенот Zooz. Главный вход, сенот Dos Pisos, также известный как сенот Haal Ep (Свинья), является воротами в мир чудес.

Постоянная линия начинается из открытой воды. Вы проплывете около 60 метров по маленькому и илистому проходу. Однако по мере того, как вы плывете дальше, он будет становиться все больше и больше. Любое место в пещере чрезвычайно красиво. Средняя глубина пещерной системы составляет около 6 метров. Отложения варьируются от мелкого светло-коричневого ила до черного органического. Пещера невероятно украшена белыми образованиями всех видов. Этот участок проходит от сенота Dos Pisos Cenote до сенота Dos Pisos Norte (поверните направо на T-перекрестке). Попав в левую часть Т-перекреткая вы можете перебраться с часть системы относящейся к Monkey Dust Cenote.

Для использования имеются два стола с оборудованием. Туалеты отсутствуют. Для оплаты двигайтесь вдоль свалки по проселочной дороге и к вам подойдут где то по дороге ближе к сеноту. 


Our Dos Pisos Cenote cave diving video

Смотрите наши пещерные видео из этой системы в статье посвященной этому сеноту на анлийской версии сайта

Dos Pisos Cenote cave lines map

Dos Pisos Cenote cave lines map
Dos Pisos Cenote cave lines map

Gunnar Wagner и Robbie Schmittner были первыми пионерами, исследовавшими эту великолепную пещерную систему. За ними последовала группа бесстрашных исследователей, включая Nadia Bernie, Pat Cronin, Fred Devos, Phil Dotchen, Martyn Farr, Rob Greaves, Dig Hastilow, Steve March, и David Sieff.


Back

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *